Ablauf bei einer Jahres-AuPair (noch im Heimatland)

* Sie suchen sich bei aupairkontakt.de eine passende AuPair aus oder übermitteln Ihre Wünsche und Vorstellungen an die Agentur apfs.info . Die Agentur prüft, ob Sie die Vorraussetzungen erfüllen, um eine AuPair in Ihre Familie aufzunehmen.

* APFS nimmt Kontakt mit der AuPair, bzw. der Agentur im Heimatland auf und stimmt ab, ob die AuPair in Ihre Familie kommen möchte. Gleichzeitig wird überprüft, ob die AuPair die Vorraussetzungen für einen VISA-Erhalt erfüllt.

* APFS fertigt nach erfolgter Zustimmung durch die AuPair die notwendigen Verträge und Unterlagen, die von Ihnen unterzeichnet werden.

* Unterzeichnete Verträge werden an die AuPair geschickt
* AuPair reicht die Papiere in der Botschaft ein und legt einen Sprachtest ab
* Botschaft schickt die Papiere an das Bundesverwaltungsamt Köln
* Bundesverwaltungsamt leitet Papiere an Ihre Ausländerbehörde weiter
* Ausländerbehörde schickt Ihnen eine Einladung
* Bonitätsprüfung bei der Ausländerbehörde und Verpflichtungserklärung
* Ausländerbehörde holt über Bundesarbeitsagentur eine vorläufige Arbeitsgenehmigung ein
* Ausländerbehörde schickt Visazusage an Bundesverwaltungsamt Köln
* Bundesverwaltungsamt bzw. Ausländerbehörde informiert die Botschaft
* Botschaft stellt Visa aus und benachrichtigt AuPair
* AuPair holt Visa ab und reist zu den Gasteltern

Derzeit dauert der gesamte Ablauf ca. 6 - 8 Wochen. Hierbei kommt es wesentlich auf Ihr zuständiges Ausländeramt an, da die Botschaften und das Bundesverwaltungsamt meistens sehr zügig arbeiten.

APFS beobachtet die Zeitabläufe zusammen mit der Gastfamilie und fragt ggf. telefonisch bei den Behörden oder der Botschaft nach.

AuPair Ablauf bei Wechsel - AuPair

Startseite
Formularset
Wir über uns
AuPair Situation
Vermittlungsablauf
Bestimmungen
Forum
Ratgeber
Video-Ratgeber
Impressum